России верные сыны

17.02.2021

России верные сыны

так называлось мероприятие, посвященное Дню воина-интернационалиста. Оно прошло в нашей школе во вторник,16  февраля

Историки подсчитали, что после Второй мировой войны 1,5 миллиона наших граждан принимали участие более чем в 30 вооруженных конфликтах за пределами страны, 25 тысяч из них погибли. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Сирии и Египте, Мозамбике, Анголе и других странах. Российские военнослужащие «тушили горячие точки» в республиках бывшего СССР, были в составе миротворческого контингента в Югославии, Абхазии, Южной Осетии.

Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» 15 февраля  установлен как день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Война в Афганистане продемонстрировала лучшие качества российского воина – товарищество, взаимопомощь, храбрость, героизм. Воевали в этой войне и наши односельчанине, среди них были выпускники нашей школы Хрипушин Николай Николаевич и Беспалов Алексей Михайлович.  Большой след в душах ребят оставил рассказ о подвиге воронежского летчика майора Романа Филиппова, погибшего 3 февраля 2018 года на территории Сирии, при выполнении боевого задания.

Хочу такой сайт

 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 17.02.2021

Дата обновления: 17.02.2021

Дата публикации: 17.02.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».